我院张艳涛教授到外文学院进行研究生招生宣讲
发布时间: 2018-05-11   浏览次数: 465

59日下午,我院张艳涛教授在外文学院219室进行了以“厦门大学马克思主义学院研究生招生宣讲——外文专业本科生深造的新途径”为主题的宣讲会。外文学院近20名本科生参加了宣讲会。

张艳涛教授分别从学院总体概况、学院研究生教育情况以及硕博招生等三个方面进行了宣讲。


在学院概况方面,张艳涛将当代马克思主义研究现状及马克思主义学院的历史娓娓道来,充分说明了学习马克思主义思想文化的重要性与实用性;在研究生教育情况方面,张艳涛从我院研究生培养机制、短学期研究生教学和实践活动、出国(境)交流等学术活动、开展学院读书会等角度向同学们详细论述了我院的学术实力与科研文化;在硕博招生方面,张老师对比分析了直博生与硕士生在学制与学费上的区别,并介绍了今年暑期将要举办的夏令营活动。

最后,在自由提问环节,同学们就现有的疑惑与张艳涛老师探讨,并表达了到我院继续深造的意向。本次宣讲在师生融融的气氛里圆满结束。

(张晓会)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396