我院博士研究生应邀参加“改革开放以来党的建设创新与发展”理论研讨会
发布时间: 2018-10-15   浏览次数: 95

20181013日,为庆祝改革开放40周年,深入贯彻党的十九大精神,系统研究和充分挖掘改革开放以来中国共产党加强自身建设的理论创新和实践发展经验,湖北省人文社会科学重点研究基地华中师范大学“湖北党的建设研究中心”、《社会主义研究》编辑部、华中师范大学马克思主义学院联合举办“改革开放以来党的建设创新与发展”理论研讨会,研讨会在华中师范大学桂苑宾馆一楼学术报告厅举行。我院2017级博士研究生乔玉强应邀参加此次研讨会。

此次研讨会分为主题报告和专题发言两个环节。武汉大学丁俊萍教授、华中师范大学李良明教授、武汉大学李斌雄教授分别围绕“改革开放以来中国共产党领导思想的历史发展及其特点”“对以来改革开放党的思想建设的几点认识”“改革开放40年党内法规制度建设的历程和经验研究”做主题报告。与会其他学者围绕“党的建设总布局”“党的领导制度改革”“全面从严治党”“基层党的建设”“新媒体环境下党的建设”等主题从宏观到微观的视角对改革开放以来党的建设创新与发展进行互动交流。

此次论坛与会学者从不同视角审视改革开放以来党的建设的理论创新,为新时代推动全面从严治党以及不断提高党的执政能力和领导水平提供了理论借鉴。我院参会博士研究生表示受益匪浅。



Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396