马克思主义学院召开工会会员大会
发布时间: 2018-11-08   浏览次数: 173


2018117日下午15:00,我院工会在囊萤楼312报告厅召开会员大会,选举新一届工会委员会。会议由学院党委委员张有奎副院长主持。校工会副主席李招淡、学院党委书记许和山以及全院工会会员参加了此次会议。

大会的第一项议程,由工会主席李德元对本届工会委员会工作进行总结报告。李主席在报告中指出,本届工会工作致力于服务学院广大教职工,在思想政治方面,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党的号召,引导组织教职工政治学习;在社会实践方面,鼓励教职工考察调研,增强教学科研业务能力;在文化生活方面,积极组织有益身心的文体活动,丰富广大教职工的业余生活,起到凝心聚力的作用。李主席还对本届工会委员会经费收支情况进行了详细说明。

大会第二项议程进行了新一届工会委员会的投票选举。按照法定程序,采用差额选举办法,以无记名投票方式,选举产生了王奇琦、杨晨、赵颖、晏爱红、蔡虎堂为我院新一届部门工会委员。现场气氛庄重而热烈,充分体现了广大教职工积极参与工会建设的集体荣誉感和热情。

在大会的最后,许和山书记代表学院党委讲话。首先,他肯定了上一届工会委员会的工作,从建院以来,李德元主席领导下的工会委员会长期努力工作、默默耕耘,为学院建设、职工发展作出了不可或缺的贡献。同时,他对新一届工会委员会的产生表示热烈祝贺,并结合中央对于工会工作的新要求,提出了几点希望。一是要把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来;二是团结动员广大职工积极建功新时代,助力学院发展;三是以丰富多样的活动为载体,多做凝聚人心、化解矛盾、增进感情的工作。

大会圆满闭幕。会后,新一届工会委员会第一次全体会议召开,选举杨晨同志为主席、蔡虎堂同志为副主席,并明确了各位委员的分工。

(文:袁兰,图:陈惠萍)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396