马克思主义学院组织学生参加学校海韵园区消防演练
发布时间: 2018-11-09   浏览次数: 91

2018119日是第27个全国消防安全宣传教育日,为进一步增强师生防灾意识,训练师生应对突发事故的自防自救能力和组织疏散逃生能力,学校特在思明校区海韵81113举行消防应急疏散演练。在接到学校通知后,我院积极组织居住在海韵1113的学生参与了演练。

早上六点四十五分,在学院党委副书记原宗丽老师和相关学生干部组织下,我院参加演练同学全部到位,做好了演练准备。七点整,防空警报拉响,演练正式开始。我院学生在学生干部的引导下离开寝室,有序下楼,并到学校规定地点集合,领取防空小贴士进行阅读、学习。学生干部对学生人数进行了清点,我院学生全部到齐,演练圆满结束。

经过此次消防演练,同学们初步熟悉了消防应急疏散路线,了解了应急疏散注意事项,增强了防灾意识和遇灾自救能力。

/图:夏银羚



Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396