厦门大学马克思主义学院2019年诚聘优秀教学科研人员启事
发布时间: 2018-11-13   浏览次数: 69

厦门大学马克思主义学院

2019年诚聘优秀教学科研人员启事

 

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是一所学科门类齐全、师资力量雄厚、居国内一流、在国际上有广泛影响的国家“双一流”重点建设的综合性大学。厦门大学具有马克思主义研究的光辉历史和优良传统,厦门大学马克思主义学院拥有良好的学科平台和优秀的教学科研团队,具有马克思主义理论一级学科博士学位授权点,马克思主义理论学科被列入国家和福建省“双一流”建设中的“一流学科”建设计划。为推动厦门大学马克思主义理论“一流学科”建设,深入推进思想政治理论课教学改革和育人工程,现面向国内外招聘优秀博士、博士后等优秀教学科研人员,热诚欢迎海内外学者的加盟。

一、招聘专业及对象

招聘马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究、党的建设等学科方向的教师和研究型助理教授(师资博士后)。

 二、招聘岗位及条件

应聘教师和师资博士后的基本条件:坚持正确的政治方向,具有坚定的理想信念和扎实的马克思主义理论基础,原则上应为中共党员;具有海内外知名高校、科研院所博士学位,具有良好的教育教学能力;身心健康,应聘副教授职务人选年龄不超过40周岁,应聘助理教授、研究型助理教授人选年龄不超过35周岁;能运用1门外国语进行学术研究和交流。

●教授岗位

    具有较高学术造诣,近五年内,独立或作为第一作者署名在厦门大学认定的本学科及其相关学科一类核心以上学术刊物发表5篇以上学术论文或取得同等水平成果(其中一类核心论文不少于3篇),并且主持过国家级科研课题或同等条件的重要课题;在教学改革、课程建设、学科建设方面具有丰富的经验。在海外知名高校、科研院所担任高级职务,或在国内知名高校、科研院所担任正高职务,根据本人的学术水平评定。

对于具有重要影响力的学科带头人,可应聘或由学校推荐应聘相应的高端人才岗位(“长江学者”特聘教授、“闽江学者”特聘教授、厦门大学特聘教授等),年龄应不超过50周岁(“长江学者”一般不超过55周岁)。

   ●副教授岗位

副教授基本任职条件:近三年内,独立或作为第一作者署名在厦门大学认定的本学科及其相关学科一类核心以上学术刊物发表3篇以上学术论文或在一类核心以上学术刊物发表2篇学术论文并取得1项同等水平成果,同时主持过省级以上课题或参与过部级以上课题(排名前2)或参与过国家级课题(排名前3)。 

在海内外知名高校、科研院所从事博士后研究2年以上且已出站的博士后,如符合条件,可直接应聘副教授;其他符合应聘条件的优秀人才也可应聘副教授岗位。

●助理教授岗位

在海内外知名高校、科研院所从事博士后研究2年以上且已出站的博士后,近三年内,独立或作为第一作者署名在厦门大学认定的本学科及其相关学科一类核心学术刊物发表1篇以上学术论文或在二类核心学术刊物发表3篇以上学术论文,并参加过省部级以上科研项目的研究工作,可应聘助理教授岗位。新聘助理教授实行预聘制管理。

应届博士毕业生如符合以下条件之一,则博士后研究工作经历不作硬性规定,可直接应聘助理教授:

1)科研成果达到聘任副教授以上职务任职条件者;

2)具有国(境)外著名大学或科研机构一年以上联合培养经历,且以独立或作为第一作者名义在国际SSCI收录期刊或厦门大学最优学术刊物上发表过学术论文;

3)国(境)外大学应届博士毕业于一流大学(世界排名前200名)。

    ●研究型助理教授

应届博士毕业生进入本校博士后流动站专职从事两年科研工作,与学校签订聘任意向书,学校为其提供助理教授薪酬待遇和博士后公寓(或房租补贴),出站考核优秀且符合学院留任条件即可作为教师留任。

研究型助理教授进站条件:攻读博士期间(或近三年),独立或作为第一作者署名在厦门大学认定的本学科及其相关学科一类核心学术刊物发表1篇以上学术论文或在二类核心学术刊物发表3篇以上学术论文,并参加过导师主持的省部级以上科研项目的研究工作;在站期间能够全职从事博士后研究;符合具体流动站所规定的其他条件。

    我院的研究型助理教授招聘与管理借助我校哲学、理论经济学、政治学、历史学等相关学科博士后流动站来进行,由我院教师担任合作导师,研究工作在我院开展,研究方向为马克思主义理论及所属二级学科。

三、聘任待遇

    教师待遇:受聘教师实行聘用制,享受相应职务的教师薪酬待遇;按学校相关规定给予相应的安家费和住房货币化补贴,并提供周转房(或租房补贴)和科研启动费支持。另外,厦门市为新引进人才提供一次性生活补贴。

四、应聘方式

请登录厦门大学人才招聘网提交申请,网址如下:

http://jobs.xmu.edu.cn/

 

更多信息详见以下网页:

厦门大学马克思主义学院http://marx.xmu.edu.cn/

厦门大学人事处http://rsc.xmu.edu.cn/

厦门大学核心刊物相关文件规定

http://rsc.xmu.edu.cn/ea/df/c3273a60127/page.htm

 

厦门大学马克思主义学院联系人:邹老师

联系电话: 0592-2185836

 

热诚欢迎海内外志同道合的有识之士加盟厦门大学马克思主义学院!

 

厦门大学马克思主义学院

一八年十一月


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396