我院博士研究生参加马克思主义原理的历史发展和未来走向——纪念改革开放40周年学术研讨会
发布时间: 2018-11-22   浏览次数: 67

2018年11月17日,由上海高校“马克思主义基本原理概论”教指委、上海大学马克思主义学院举办的“马克思主义原理的历史发展和未来走向——纪念改革开放40周年学术研讨会暨第12届马克思主义基本原理‘上海论坛’”在上海大学召开。我院2017级博士研究生李芳芳参加了此次论坛。

本次会议主要围绕马克思主义原理的历史发展与时代化、马克思主义原理与改革开放实践、马克思主义原理的未来走向、中国改革开放40年生产方式的演化、习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性研究等五个议题展开。会议由上海大学马克思主义学院教授王天恩、上海交通大学教授黄伟力等主持,复旦大学教授顾钰民、邹诗鹏、马拥军及上海财经大学、上海大学、华东师范大学、江西财经大学、中国科学院、上海市委党校、国防科技大学、西南科技大学、中国人民大学等院校的老师、学生就马克思主义理论相关问题进行了激烈的研讨。我院博士生李芳芳在大会上作了有关马克思主义现实价值的主题发言,获顾钰民教授、艾慧老师、杨秀莲老师的高度赞扬,认为其研究“观点新颖”、“能够将理论与实践结合起来,通过微观实践来论证马克思主义原理具有很强的说服力和解释力”、“具有现实关怀”。

本次会议全场气氛热烈,研讨深刻。我院博士研究生积极参与讨论,踊跃发言,充分认识到要将马克思主义理论与中国当下的现实相结合,不断与时俱进、开拓创新,在研究真问题的道路上前进。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396