我院党委书记许和山一行赴成都市开展基层党建调研
发布时间: 2018-11-22   浏览次数: 126

为充分了解地方基层党建现状,借鉴地方党建成功经验,开展新时代党建工作研究,1119-21日,我院党委书记许和山一行6人来到成都,深入社区、农村开展基层党建调研。

成都市委组织部副部长、社治委常务副主任薛敏与调研组一行座谈交流,并详细介绍了成都城市党建理念以及党建引领乡村振兴和城乡治理工作的具体情况。

在成都市委组织部的安排下,调研组一行先后调研了大邑县青霞镇幸福公社、崇州市道明镇竹艺村、郫都区唐昌镇战旗村和青羊区苏坡街道清源社区。许和山书记调研后谈到,四个调研点的发展模式各具特色,相同之处则是以党建引领基层治理,让党建工作从规章制度中跳出来,走进老百姓的生活和心里。他认为,“成都范式”的城市党建,切实做到了“城市有变化、市民有感受、社会有认同”。

1: 成都市大邑县青霞镇幸福公社书记向调研组一行介绍公社概况

2:调研组一行来到崇州市道明镇竹艺村了解党建引领乡村振兴情况

3:调研组学习参观了习总书记视察过的成都市郫都区唐昌镇战旗村乡村振兴之路



4:成都市青羊区苏坡街道清源社区党支部书记向调研组一行介绍社区党建情况

调研组一致认为,成都市以党建引领基层治理、打造老百姓可触可摸可感的“身边党建”的理念值得学习研究、借鉴推广。通过此次调研考察,进一步加深了学院党委对于地方基层党建工作的了解,也为增强党建共建、课题研究、干部培训等方面的校地合作奠定了良好的基础。

此外,许和山书记率调研组一行还前往了成都市委宣传部、统战部以及四川大学马克思主义学院等多家政府部门和高校进行相关调研交流。

(文/图:江春萍)



Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396