【校外专家进思政课堂】 党的作风建设永远在路上 ——江南大学马克思主义学院徐玉生教授走进我校本科思政课堂
发布时间: 2018-12-11   浏览次数: 103



1267-8节的群贤二102,徐玉生教授进入本科生思政课堂,为我校本科生作题为“党的作风建设永远在路上”的学术讲座。徐教授现为江南大学马克思主义学院副院长,江南大学廉政与治理研究中心主任,中国管理总会廉政专业委员会副会长。此次讲座由我院徐雅芬教授主持,我院教师、部分研究生参加了此次讲座。

徐玉生教授首先以一张生动的漫画图来引入今天的讲座主题,吸引了同学们的注意力。讲座围绕着“十九大以来的党风廉政建设、党的作风建设永远在路上、夺取反腐败斗争压倒性胜利”三个方面展开。徐教授从十九大后党的建设“伟大工程”的总目标、总要求、主要内容、基本路径和基本方针对党风廉政建设进行了阐释;从党员八大规范、党的纪律处分等对党的作风建设做了深刻分析;徐教授强调改进作风必须驰而不息。徐教授在讲课的过程中图文结合,旁征博引,结合各方面的热点事件及生动活泼的故事进行了精彩而深入的分析,注重与学生互动的同时,课堂氛围诙谐有趣,频频赢得师生们热烈的掌声。

最后徐雅芬教授对此次讲座做了总结,表示徐玉生教授的讲座向我们充分展现了一幅理性科学的党的作风建设永远在路上的画卷,在座的师生受益匪浅!


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396