思想政治教育教工党支部召开学习《中国共产党支部工作条例》暨学习观看专题节目《榜样3》大会
发布时间: 2018-12-08   浏览次数: 110


2018125日下午,思想政治教育教工党支部在同安楼201召开了支部党员大会,会议主要内容是学习《中国共产党支部工作条例》(以下简称《条例》),《条例》共八章内容,分为37条细则,目的在于加强党支部的标准化、规范化,此次会议由支部书记苗瑞丹老师主持召开,思想政治教育教研部的全体老师参加了此次会议。

会议的开始,由苗瑞丹老师带领思想政治教育部全体教职工学习《条例》的前四章内容,《条例》的前四章内容主要包括:组织设置、基本任务以及工作机制等。苗瑞丹老师强调开展高校党支部建设方面,要加强党支部意识形态建设,通过科研与教学主渠道,如思想政治教育课堂方面加强党支部意识形态建设,实现二者相互促进、相互补充。

会议的第二部分,由支部组织委员王圣宠老师,带领支部成员学习《条例》的后四章内容,《条例》后四章内容主要包括:组织生活、党支部委员会建设以及领导和保障等,支部成员在苗瑞丹老师和王圣宠老师的带领下认真学习《条例》的相关内容。

会议的第三部分,主要是由支部成员针对此次《条例》的学习,发表个人的意见和看法,成员们展开热烈讨论,其中徐雅芬老师和罗文老师针对党员的权利和义务等方面充分表达了个人看法和建议。支部会议结束后,教研部全体老师又集中在囊萤楼216学习观看了专题节目《榜样3》。通过上述活动,全体老师对新时代增强党支部战斗堡垒作用,新时代不忘初心,坚定初心有了深刻的认识和理解。

(思想政治教育教工党支部报送)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396