马克思主义基本原理教工支部组织学习《中国共产党支部工作条例》和《榜样3》节目
发布时间: 2018-12-08   浏览次数: 159


 2018125日下午,马克思主义基本原理教工党支部组织学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并集中观看优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题节目《榜样3》。原理教研部全体教师参加此次学习。

会议开始,肖斌同志宣读《条例》。白锡能同志结合任职校组织部长和马克思主义学院院长期间执行党中央相关规定以及制定落实厦门大学具体配套规定,详实介绍了《条例》的科学性与意识形态性的统一。

随后,参加学习的同志进行了讨论发言。张有奎同志指出,马克思主义学院要以培育学科带头人为抓手,争取入主流、创特色。杨胜良和白玉国老师作为党外人士感谢党的信任和服务,希望以各自独特的力量为学院和学科建设献一份绵薄之力。邹文英同志以“结对子”、“抓共建”为例,建议支部活动“有的放矢”。李欣和洪楼同志都认为支部活动要与科研主业结合,以突显马克思主义基本原理的力量。傅丽芬同志强调要增强贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,做好本职工作。李仙飞同志从普遍性、特殊性和个别性三者统一的角度解读“真学、真懂、真信、真用”的非凡意义。李猛同志认为把马克思主义理论理解透彻、讲解透彻以体现马克思主义的领航作用。张艳涛同志结合《条例》以及《榜样3》的学习,表示自己很受教育和震撼。

会议最后,支部书记张艳涛同志指出,我们生在伟大的时代,一定要高举伟大旗帜,共同推进伟大事业。影片中的榜样,具有引领时代的作用,要向榜样看齐,辛苦自己,方便他人,做好本职工作,更好地教书育人。

(李仙飞)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396