不忘初心牢记使命,学习《中国共产党支部工作条例》
发布时间: 2018-12-08   浏览次数: 825


2018125日下午,马克思主义中国化教工党支部在囊萤楼216室,集体学习《中国共产党支部工作条例》暨学习观看专题节目《榜样3》,学习活动由副书记罗礼太主持,书记冯霞对《条例》进行详细解读。

冯霞同志对《条例》以ppt的方式进行分享自己的学习体会。《条例》837,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。强调,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。她特别指出高校党支部的任务,保证监督党的教育方政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。最后强调每个党员深入领会《条例》精神,集中研读、逐条逐段学习,掌握《条例》内容,严格按照《条例》规定开展党支部工作。

通过集体学习《条例》和观看专题节目《榜样3》,充分展现科学理论和生动实践相结合的魅力。大家认为《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范;《榜样3》模范党支部的标杆和优秀党员“不忘初心牢记使命”的故事,砥励全体党员学习榜样精神,凝聚前行力量。支部将认真对照《条例》把从严治党落实到支部建设以及每名党员,提升本支部标准化和规范化建设水平。

(文:罗礼太)



Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396