校团委洪海松副书记一行六人赴我院开展基层团组织调研
发布时间: 2019-01-07   浏览次数: 63


201914日下午,校团委洪海松副书记(主持工作)一行六人赴我院进行基层团组织调研。本次调研会在囊萤楼302会议室举行,我院党委副书记原宗丽、团委书记蔡虎堂、团支部书记代表蔡晓雨、学生团员代表夏银羚、兰丽彬出席了本次会议。

首先,洪海松就校团委基层团组织调研组成员进行了介绍,并简要说明了此次调研的目的:了解基层团组织工作改革开展情况与问题,收集基层团组织对校团委工作的建议与诉求。接着,原宗丽老师从团员数量、常规性工作和特色性工作等方面对我院的共青团工作进行了全面、详细的介绍,指出我院一直致力于开展有温度的团的活动,注重学生在活动中的获得感;并基于我院共青团工作开展情况,向校团委提出了根据本科生和研究生的不同特点有区分地开展活动、增加团的培训活动等建议,表达了对校团委加大工作支持力度的期望。蔡虎堂老师、以及学生支部书记和团员代表也就活动宣传、活动形式等方面提出了自己的建议。

校团委一行对我院的团务工作给予了高度肯定和赞许,并表示会积极听取基层团组织的建议,对重点活动将旗帜鲜明地大力支持。最后,校团委一行与我院党委候利标书记、参会老师和同学在马克思像前合影留念。

本次调研会增进了我院团组织和校团委之间的相互了解和交流,对于进一步推进团的工作顺利开展,形成上下联动的工作局面具有重要意义。

(文:夏银羚,图:兰丽彬)



Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396