思想政治教育教工党支部召开学习《习近平在庆祝改革开放大会40周年大会上的讲话》暨讨论支部建设工作大会
发布时间: 2019-01-11   浏览次数: 123


201919日下午,思想政治教育教工党支部在囊萤楼225召开了支部党员大会,会议主要内容是学习《习近平在庆祝改革开放大会40周年上讲话》(以下简称《讲话》)目的在于紧跟党中央精神,加强党支部的先进性、时政性,此次会议由支部书记苗瑞丹主持召开,王圣宠老师、王奇琦老师及九名研究生参加此次会议。

会议开始,由苗瑞丹老师带领学习《讲话》内容,主要包括:四个伟大、三个里程碑、十条经验和九个必须坚持等。苗瑞丹老师强调要善于从党中央的文件和讲话中把握紧跟党中央的精神,要对党中央的重要讲话进行学理分析,从中找寻科研增长点,实现党支部理论学习和科研工作相互促进、相互补充。

会议的第二部分,由支部组织委员王圣宠老师、宣传委员王奇琦老师,分别从本科生思想政治教育理论课教课上学生认同的角度和思想政治教育跨学科研究视野的角度谈自身阅读《讲话》后的心得体会。

会议的第三部分,主要是由参会研究生们针对此次《讲话》的学习,发表个人的意见和看法。老师同学们展开热烈讨论,针对《讲话》中对思想政治教育理论和实践研究的启示、对未来改革开放工作的展望等方面充分表达看法和交流意见。支部会议结束后,党支部老师又集中探讨支部建设工作。通过上述活动,全体师生对学习改革开放精神,坚定不移实行改革开放有了深刻的认识和理解。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396