行政后勤党支部前往华侨博物院开展爱国主义主题教育学习活动
发布时间: 2019-03-01   浏览次数: 119


2019228日下午,我院行政后勤党支部前往华侨博物院开展爱国主义主题教育学习活动。


华侨博物院是著名华侨领袖陈嘉庚先生于1956年倡办,1959年落成开放的,是我国第一座由华侨集资兴建的文博机构,是中国第一家全面、系统展示华侨华人历史的综合性博物馆。陈嘉庚先生是杰出的爱国华侨领袖,他为国家捐资捐物,创建了集美小学、集美中学、厦门大学等学校,为国家建设作出卓越贡献,毛泽东同志评价陈嘉庚为“华侨旗帜,民族光辉”。一大批的华侨在新中国的建立和建设发展中都踊跃贡献自己的一份力量。

今年是建国70周年。经过学习,支部成员们纷纷表示,为祖国今日的荣耀感到骄傲,感恩先辈们的付出。在新时代的旗帜下,要抓紧时机,努力工作,奉献自我。

(行政支部报送)         

审核人:江春萍


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396