守正创新——学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话
发布时间: 2019-03-21   浏览次数: 165



中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,明确坚持和加强党的全面领导是思政课科学发展的根本保证。座谈会上的讲话为新时代学校思想政治理论课建设指明方向,对学校思想政治理论课教师提出殷切期望。20日下午,马克思主义基本原理教工党支部召开会议,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,马克思主义学院党委书记侯利标出席本次学习会并作总结发言。

支部会议认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,与会同志踊跃发言,结合自己支部实际情况和教学工作谈心得。教师们一致认为,马克思主义基本原理概论的老师,既要守正,又要创新。一方面,必须进一步深入学习领悟马克思主义经典著作,“吃透”“弄懂”马克思主义基本原理与习近平新时代中国特色社会主义思想,“以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生”。另一方面,又要在尊重思想政治教育教学规律的基础上,不断探索教学方法,努力做到“六要”“八统一”,切实提高教师教学能力,增强思政课实效性。

侯利标书记作总结发言,认为习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,反映了党中央对思想政治理论课建设的高度重视,和对中国特色社会主义事业建设者和接班人成长的高度重视。侯利标书记指出,学院党委一定认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想政治理论课建设摆在突出位置,抓住制约思政课建设的突出问题,同思政教师们一道积极探索解决之道;学院党委将从工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,系统助力思政课质量提升工程。


(文:李猛,图:洪楼)

审核:江春萍


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396