我院2018级硕士研究生党团支部举行清明缅怀先烈活动
发布时间: 2019-04-01   浏览次数: 18


清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,41日上午9点,我院2018级硕士研究生党团支部20余人前往厦门市革命烈士纪念碑及烈士陵园,开展了“清明祭扫,缅怀先烈”的主题活动。


到达革命烈士纪念碑及烈士陵园后,在有序组织下,缅怀先烈活动正式开始,大家纷纷敬献上手中的菊花,庄重的表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

之后,集体有序参观了厦门市烈士事迹纪念馆,通过了解烈士先进事迹,进一步感受了革命先烈坚定信念,不怕牺牲,顽强拼搏的崇高精神,接受了一次深刻的爱国主义教育。

本次活动圆满举行,通过这次爱国主义实践活动,更加激发了我们作为新时代青年学生的责任感和使命感,要将爱国之情落实在实践奋斗之中,争做一位有为的社会主义青年。


(文:李倩,图:杨林,黄丹丹)


审核:江春萍


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396