马克思主义中国化教工党支部、行政后勤教工党支部 “固定党日+”活动联合组织观看红色芭蕾《闪闪的红星》
发布时间: 2019-04-12   浏览次数: 128


2019411日晚,我院马克思主义中国化教工党支部、行政后勤教工党支部联合开展“固定党日+”活动,走进厦门闽南大戏院,学习观看红色芭蕾舞剧《闪闪的红星》。


海芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《闪闪的红星》以同名红色经典影片讲述的故事为剧情,以芭蕾舞台剧的形式描写了鄂豫皖大别山革命根据潘冬子受父亲影响逐渐成长为红军战士的感人故事。全剧用红军帽上的红星,象征革命和希望,寄托了少年主人公对红军父亲的思念和追随革命的信念。

观剧过程中,各位党员老师深深受到触动,闪闪红星不止闪耀在历史的深处,它更照耀着今日星空。作为党员、作为思政课一线工作中,坚持教育者先受教育,传承革命精神和红色情怀,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

(文:李建,图:陈惠萍)

审核:江春萍


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396