中国近现代史教工党支部“固定党日+”活动观看红色芭蕾舞剧《闪闪的红星》
发布时间: 2019-04-15   浏览次数: 123

2019412日晚,我院中国近现代史教工党支部开展“固定党日+”活动,到厦门闽南大戏院观看红色芭蕾舞剧《闪闪的红星》。

原创芭蕾舞剧《闪闪的红星》以当代的视角、芭蕾的语汇去解读和传承革命精神,发扬红色文化。该剧运用蒙太奇式的叙事方式,以成年潘冬子的视角展开,交织着回忆与现实,体现出红军战士的坚贞信仰。

观剧过程中,老师们为剧中所体现的真情实感和革命精神所感动,纷纷表示在今后的工作中,要发扬和传承革命精神,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚定理想信念,争做合格的思想政治理论课教师。

(中国近现代史支部供稿)

审核:江春萍


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396