“弘扬五四精神,增强使命担当”主题诗歌朗诵比赛圆满举行
发布时间: 2019-04-28   浏览次数: 199


继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,营造良好的校园文化氛围,感知革命前辈的爱国热情,丰富我院学生的课余文化生活,我院团委于426日下午在囊萤楼313报告厅举办“弘扬五四精神,增强使命担当”的主题诗歌朗诵比赛。本次比赛由我院2017级硕士生吕芳主持。

比赛伊始,13组参赛学生各展风采,运用激情澎湃或温婉惆怅的情绪和语调为大家呈现了戴望舒、徐志摩等名人的经典篇目。他们用心体会诗歌内涵,选用优美的背景音乐,将朗诵与表演融为一体。其中,郭玉涵同学在朗诵《满江红·纪念五四运动》中,慷慨激昂,铿锵有力,声音浑厚,深入人心;蒋娇娇同学朗诵的《我的南方和北方》,娓娓道来,温文尔雅中又透着坚毅与自信,赢得了观众们的阵阵掌声。比赛最终结果由观众无记名式投票决定,参赛选手们丰富的表现形式和饱满的情绪获得了观众们的好评与肯定。最终蒋娇娇和马小淑同学荣获一等奖;阙桃娣、郭玉涵、殷文梅同学荣获二等奖;叶慧琳、李海艺、王思婷、陈斯、余超、余慧君、刘旸同学分别荣获三等奖。

次比赛给予了同学们一个展示自我的舞台,也使同学们在比赛中更深刻地领悟到五四精神,感悟青春岁月。

(文:傅佳薇;图:舒丹翎)

审核:蔡虎堂,江春萍




Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396