四川大学马克思主义学院一行来我院交流访问
发布时间: 2019-05-10   浏览次数: 10


 201957日上午,四川大学马克思主义基本原理教研室王彬彬教授、薛立波副教授、杜黎明教授、祝俊初讲师、门世海讲师、陈宏伟讲师、魏泳安讲师以及思想道德修养与法律基础教研室杨兵副教授、文行伟讲师、李世红讲师、谢卫东讲师等一行12人来我院交流访问。我院马克思主义基本原理教研部主任宋建丽、副主任傅丽芬以及思想政治教育教研部副主任曾炜琴、教师王奇琦出席座谈会。


双方围绕马克思主义基本原理课程教学改革、科学研究情况以及思想政治理论课教学评价体系和教师激励制度展开了广泛而深入地探讨。傅丽芬老师和曾炜琴老师介绍了我院“三位一体”的教学模式以及实践教学的具体形式,宋建丽老师介绍了马克思主义基本原理的科研团队建设、研究生论文指导等具体形式,王奇琦老师介绍了我院的科研评价体系以及对年轻老师的激励制度等,并与来宾展开热烈讨论。双方表示要继续深化教学科研交流,相互借鉴、共同促进课程和学科建设。


(文:王奇琦,图:陈惠萍)

审核:蓝滢,江春萍



Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396