校学生工作部部长李峰一行来学院调研
发布时间: 2019-05-14   浏览次数: 149


513日上午,校学生工作部李峰率领学生工作部班子成员及有关科室负责人来我院调研,学院党委书记侯利标、常务副院长张有奎、副院长石红梅等老师参加了调研会议。

会上,侯书记首先代表学院对学生工作部的来访表示欢迎,并汇报了学院目前教师缺编严重,学生思政课老师紧缺的难题,希望学生工作部帮助学院改善这一现状,多选拔一批优秀的辅导员参与思政课教学。常务副院长张有奎主要从学院配合学校工作方面做了汇报。他建议学校可以以课题立项形式来吸引全校师资参与学校诸如马研班等活动的指导。另外建议下半年两家是否可以合作举办一次学术活动。石红梅副院长主要从思政课教学参与人员是否可以由辅导员扩大到所有党政人员尤其是各院副书记,希望学校出台相关政策支持如扩大辅导员考博指标和投入一定资金支持等。

李峰代表学生工作部感谢马院一贯对学校学生工作的支持。今后希望马院在辅导员职称评定、学历深造、课题申报、论文撰写等方面多给予指导。另外他说学生工作部正在调研符合一定条件的辅导员转教学科研人员的可能性,也希望马院在这方面给予支持。

学生工作部副部长张清榕、陈泗林、高斌等领导也从不同方面表示辅导员工作的重要性以及希望得到学院的支持。

最后,侯书记代表学院表示马院一定在政策范围内给予学校学生工作大力支持,希望双方加强联合,共同把学校思政课教学工作做好。

(文:蔡虎堂,图:李斯倩)

审核:江春萍


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396