院团委举办纪念五四运动100周年系列活动之“我和祖国共成长”主题沙龙活动
发布时间: 2019-05-14   浏览次数: 79


 510日下午,为纪念五四运动100周年,传承五四精神,马克思主义学院团委举办“我和祖国共成长”主题活动。本次活动邀请到厦门市老教授协会副会长苏振富教授主讲。活动由我院团委书记蔡虎堂老师主持,我院2018级硕士生参加了此次座谈会。

本次座谈会,以苏振富老师分享自己与中华人民共和国共同成长的经历、同学们分享心得感悟的形式展开。

座谈伊始,苏振富老师作为与中华人民共和国共同成长的一代人,分享了自己在从小学至研究生阶段的丰富的人生成长过程。苏振富老师援引习近平总书记在纪念五四运动一百周年的讲话中谈到的“爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一”,引导同学们不仅要在理论层面对马克思主义理论真懂真信,而且在实践中能够真正地落实“三爱”。同时,苏老师强调了习近平总书记对青年的六点要求,告诫同学们要牢记习近平总书记的教导,做一名优秀的新时代青年。随后,苏振富老师提及自己在初中阶段便加入共青团的故事。苏老师从中学阶段便开始担任学生干部,喜欢阅读《平凡的真理》等相关书籍,这些成为苏老师在高中阶段成为班级最早加入党组织的很重要的原因,这也对苏老师在未来求学生涯中继续研究马克思主义哲学有重要的引导作用。“党培养了我,党的光辉照我心”,苏振富老师这样表达了对中国共产党的感恩之情。

之后,同学们结合自身实际,纷纷表达了自己的心得体会,苏老师分别对同学们的发言作了点评。此次座谈会不仅加深了同学们对五四精神的认识,而且对新时代爱国主义的本质有了更加深刻的了解。

(文:黄丹丹;图:周翔宇)

审核:蔡虎堂,江春萍


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396