我院研究生参加“新时代·新青年”思想政治教育研究生学术论坛
发布时间: 2019-05-23   浏览次数: 127


518日,由上海大学研究生院、上海大学马克思主义学院主办的“新时代·新青年”思想政治教育研究生学术论坛在上海大学宝山校区东区2号楼顺利召开。本次论坛与会代表为来自中国人民大学、北京师范大学、厦门大学、东北师范大学、兰州大学、中共中央党校、上海师范大学等高校的研究生。我院2016级硕士研究生代俊远参加了此次论坛。

本次学术论坛共分为四个篇章:五四运动篇、青年培育篇、思想政治教育创新篇和习近平总书记关于青年重要论述研究篇。上午的论坛为五四运动篇和青年培育篇,下午论文为思想政治教育创新篇和习近平总书记关于青年重要论述研究篇。本次学术论坛以学生主题发言和自由讨论为主,与会代表踊跃发言、畅所欲言、相互学习,提出新观点、探讨新方法,相互借鉴更好的经验。我院参会研究生代俊远在会议中积极发言,参会论文《关于思想政治教育本质的研究与思考》获得本次论坛参会论文“优秀奖”。

本次论坛的举办,对于全国各高校思想政治教育专业青年学者的交流及人才培养、学科建设都有着积极意义,我院参会研究生也表示获益匪浅。


(供稿:代俊远)

审核:熊欢,江春萍


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396