我院研究生参加“第八届清华大学教育研究院暨第三届清华大学未来教育论坛博士生论坛”
发布时间: 2019-05-23   浏览次数: 172



519日,由清华大学教育研究院与清华大学未来教育与评价研究院主办的“第八届清华大学教育研究院暨第三届清华大学未来教育论坛博士生论坛”在清华大学明理楼召开。来自中国高校及美国北卡罗来纳大学教堂山分校100多位中外研究生与10余位教育领域资深学者参与了本次论坛。我院2017级硕士研究生刘洋参加了此次论坛。

第八届清大学教育研究院第三届清大学未来教育论坛博士生论坛探索未来教育之路:教学、学价(Exploring the future of education:Teaching Learning and Evaluation为主题,探讨“认知科学与学习科学的研究与践”“程与教学改革趋势”“混合式教学模式探索”“人工智能展背景下的教角色”“学生学习发展与估”“人力源开与人才测评”“面向2030 年的教育量与教育公平”等重要议题

本次论坛设有基于调查数据的实证研究、学习科学与教学改革、研究生教育改革与发展研究等六个分论坛,邀请了清华大学、北京大学、北京师范大学、复旦大学、南方科技大学、首都师范大学、佛罗里达湾岸大学的20余位专家学者对文章进行匿名评审,择优录取了中外32篇口头报告文章,还设有海报张贴论文讨论环节。在分论坛报告环节,中外多所高校的硕、博研究生就多个议题发表了自己的观点,并与点评嘉宾进行了深入的交流与讨论。

此次论坛的宗旨是提供一个学者们相互交流的平台,并且凝聚多元学科背景的学者们的力量共同探讨学术问题。我院参会研究生认为,此次论坛让自己有机会与不同学科背景的中外专家、学生一起交流,不仅开拓了视野,同时得到了很多意见与建议,收获颇丰。

(供稿:刘洋)

审核:熊欢,江春萍






Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396